***
над гордою Невой –
и вновь, как прежде, я дрожу,
сраженный красотой.
Я возвращаюсь в старый дом,
где с детских лет живу
и где так много испытал –
в мечтах и наяву.
Я возвращаюсь в круг друзей,
к единственной своей,
и знаю я – ее любовь
с годами все нужней.
Но почему же вдруг тоска
мою сжимает грудь?
Зовет дорога, чтобы вновь
мгновенья те вернуть,
когда в мельканье городов,
гостиниц, встреч и дней,
полнее ощущаешь жизнь
и чувствуешь людей.
Когда в смешении судеб
яснее узнаешь
суть мира, свое место в нем
и путь – каким идешь…
Свидетельство о публикации №115070203711
Александр Чистович 20.03.2016 07:42 Заявить о нарушении