У вечности есть два лица...

У вечности есть два лица,
Две маски, два противоречья-
Есть совершенство и увечье,
Но нет начала и конца...

Дорога наша - млечный путь,
Туманом скрытая навеки.
Она манит, но тяжки веки...
И слепы мы. И тайна суть.

Но вдруг зарницей в непогоду
Блеснет надежда: " Будем жить!"
И чуть ясней тогда народу
Поэта вздох:" Куда ж нам плыть?"...

Плывем по вечности блуждая,
То в шторм, то в штиль и звезды нас
Ведут, порою ослепляя...
Куда? - не ведая подчас.
 


Рецензии