Счастье

Что значит счастье?Я спрошу себя.
Кому-то - деньги,слава неземная.
И просто жить лишь одного себя любя,
Короной потолки все подпирая.

Кому-то -горы,реки и леса,
И ничего не нужно боле.
Блаженно потянувшись к небесам,
Почувствовать себя на воле.

Кому-то - новые айфоны, Дольче, Фенди.
Авто покруче,стразы на ботинках.
Намазав губы делать селфи в туалете,
Забывшись, что росли в глубинках.

Кому-то счастье - самый верный друг,
Неважно кто он- человек или собака.
Порою пёс так удивляет вдруг,
Что хочется от радости заплакать.

Кому-то быть счастливым-много пива,
И вобла,что засохла на окне,
И в одиночку наливать себе лениво,
Невольно взгляд потупив в тишине.

Кому-то счастье - помогать бездомным,
Приюты строить и спасать зверей.
Тут надо сердцем обладать огромным,
Не ожидая похвалы людей.

Кому-то просто нужно быть свободным,
Без обязательств,принципов,преград.
Отчасти даже может отчужденным,
Свобода им важнее всех наград.

А для меня же счастье- МАМОЙ быть.
Уткнувшись носом в теплую макушку,
Дитя свое лелеять и любить,
И ласково чесать за ушком.


Рецензии
Молодец Вика! Хорошее стихотворение, заставляющее задуматься.У каждого счастье разное.Оно многолико. Творческих успехов вам, любви и счастья. С уважением.

Елена Хапугина   14.07.2015 06:36     Заявить о нарушении
Елена!благодарю за теплые слова и пожелания!

Викавиктория   14.07.2015 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.