К чему приводит победа сильнейшего?

"Давно уже пора сказать простыми русскими словами: талантам надо помогать, а бездари пробьются сами".  Виктор Олёша

У бездари сильнее кулаки,
они - сильнейшие, но множат серость.
Так правят нашей жизнью дураки,
Чтоб мудрецам жить в счастье не хотелось.

А души наши гибнут от тоски,
не получив заряда вдохновенья.
Потери наши слишком велики,
и не нужны сильнейшим откровенья.

И расточаем жизнь в пустоту,
не зная в быте будничном просвета.
Спешим на вдохновенья высоту,
покоя нам на этом свете нету.

2.07.2015


Рецензии