Новый год Овцы - Козы

Новый год стучится в дверь,
В чудо главное поверь.
И оно к тебе придёт,
Все что хочешь-  принесёт.
Шире двери открывай,
Козу с барашком принимай.
Любит козочка поесть
И барашек тут и есть.
Ты неси, что можно съесть,
Привередничать не станут,
Мешок злотеньких  достанут,
Щедро очень наградят,
 В тёплу шубу нарядят.
Любят поддержать беседу,
С вечера и до обеда.
Никогда не устают,
Вот  какой совет дают:
«Не злиться, не сердиться,
Спокойно спать ложиться.
Утром просыпайтесь
И сразу улыбайтесь.
Настроенье будет светлым,
Не страшны любые ветры.
Все плохое обойдёт,
Близко к вам не подойдёт»
В меру козочка упряма,
Не всегда шагает прямо.
Любит горы и овраги,
Косогоры, буераки.
В обход  дама не идёт,
Лишь к победе, лишь вперёд.
И барашек ей поможет,
Он рогатый тоже может.
Забодает все печали,
Что б они не огорчали.
Зло копытами лягнёт,
И в бараний рог согнёт.
Очень любят наряжаться,
Но не станут обижаться,
Ни на стиль  и ни на цвет,
А дадут такой совет:
«Во всём и все вы хороши,
Одевайтесь для души.
Цвет же нравится нам синий,
И зеленый - он красивый»
Умом пара тоже блещет,
Интеллект ну,  прямо плещет.
Вот такой к нам год идёт –
ВСЕМ ОН СЧАСТЬЯ ПРИНЕСЁТ!


Рецензии