Подарок твой

Как  жемчуг,  рассыпаю я  на  стол
Подарок  твой,  надеждою  расшитый.
В  нём   буквы   непростого  алфавита,
Которыми  открыть  пытаюсь   ствол .
У Древа  тайн, сокрытого  в  стогу,
Жрецами от  пришельца   Ангро-Манью.
Что   выдаёт  за   мудрое  всезнанье,
Своих  писаний  лживую  труху.

Душа  грустит  в  оборванных  ветвях,
Любовь – смарагдовые  ищет   почки.
А  я, своим  сиреневым  платочком,
Стираю   пепел  в   горестных  словах.
Но   сердца  звук    меняет  естество,
Стихи  рождают  километры  множеств.
Рассыпан  жемчуг  и  закончен  отжиг,
Осталось  лишь  забрать  своё  руно.
 
Готов ли  кто,с  души  стерев свой сон,
Отправиться  в  Колхиду, как  Ясон?


--------- 
*Золотое руно-Поход античных героев за золотым руном сопоставим по значимости со странствиями рыцарей Круглого стола, разыскивавших Святой Грааль и со многовековыми исканиями алхимиков, пытавшихся получить мифический философский камень. Все их устремления, в сущности, означают одно: поиск высшего идеала, попытку решения сверхзадачи и достижения сверхцели. 

*А;нгро-Ма;йнью в некоторых источниках встречается под именем Ахрима;н — олицетворение зла в зороастризме. В древнеперсидских клинообразных письменах носит эпитет duwaista, т. е. «ненавистный». ..
 
*Смарагд(изумруд)-символ любви и преданности.
*Жемчуг-знания.
*Отжиг-отжиг империала души.


Рецензии
АЛИСА,
каждая сторка здесь оставляет отклик в душе,
удивительное, содержательное, умное творение!

СПАСИБО!

Людмила Быкова-Швец   29.06.2016 05:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Люсьена.Я бываю очень рада когда стих оставляет отклик в душе
читателя.С благодарностью - Алиса.

Алиса Соловьёва   30.06.2016 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.