Два берега

Духовную скрывая пустоту,
Опять поют с зкрана  безголосо
Певцы про то, что жизнь летит с откоса
В разгул и пьянство, грязь и наркоту.

И, надрывая от натуги пуп,
Пищат нам теноры настойчиво с экрана:
Вполне, де, можно жить не по карману,
Лишь будь находчив, хоть и трижды глуп.

А где-то нас Святые Горы ждут,
И Сороть пишет лентою по взгорьям
Судьбу в открытой книге Лукоморья –
Над красотой не властно время тут!

Со всех концов российские птенцы
В гнездовье Лукоморское слетелись.
Иные песни у костров здесь пелись,
И ветры их несли во все концы.

Два берега реки с названьем Жизнь.
В челне  по Сороти плывёт век уходящий,.
К какому берегу пристанет челн летящий?
Плыви!! На быстрине не закружись!


Рецензии
Проникновенно, Иреночка, до глубины души! Рада, что Вы снова с нами!
С любовью и теплом,

Вера Петровна Романенко   05.07.2015 21:14     Заявить о нарушении