Она во главе государства...

Она во главе государства
С привычным названьем семья.
Она создает это царство
Заботы,вниманья,тепла.

Она сразу в нескольких лицах:
Психолог,учитель и врач,
Художник,поэт и строитель,
Актриса и ловкий циркач.

Она же следит за погодой -
Как в доме?Тепло ли,светло.
Она же по женской природе
Вокруг сеет только добро.

Известно,что женские руки
Стирают,и моют,и шьют.
Не знают покоя и скуки,
Но как незаметен их труд!

Десятки и сотни движений,
Чтоб только сготовить обед.
В ней множество разных умений,
И есть свой особый секрет.

И даже на кончиках пальцев
У женщины есть инструмент.
Она вышивает на пяльцах,
Когда выбирает момент.

У женщины тонкие чувства.
Отличное зрение,слух.
Способность всё делать искусно
И развиты мера и вкус.

Огромное мужество,воля
И зрелая умная мысль.
И пусть нелегка её доля,
Но в ней есть и подвиг,и смысл.

Она - и жена,и подруга,
Соратница,строгая мать,
Поддержит и брата,и друга,
И будет всю жизнь вдохновлять!

18.04.15.


Рецензии
Очень хорошо,написано,похоже вас вдохновило( коня на скаку остановит,в горящую избу войдет).
С уважением Владимир

Владимир Родимченко   08.07.2015 12:54     Заявить о нарушении
Вдохновляет сама жизнь.Спасибо,Владимир,за отзывы и внимание к стихам.

Валентина Котик   08.07.2015 13:22   Заявить о нарушении