Безвластие
Куда же зверь из душ сбежал?
Как мог он взять,- и всё оставить?-
Он так хотел всем миром править..
Но стадо бросило его,-
Уличив в смертельном обмане,
За правдивой овцой всё пошло,
Всё очистив в своём грязном храме
И скрепилась разбитая вера
Искушенье и грех всем подстать
Овцам пастырь,- сказал где халера
И как надо спастись, чтоб не лгать
Обличилась вся ложь со лжецами
Начала вся неправда гореть
Стало видно, как свет на поляне
Изжигает плевелы и мреть
Побежали безглавые бесы
Побросав за собой все посты
Кто бы знал, что какой то повеса
В душу влезет взяв за хвосты..
Убейте правду все кричали
Он взболомутил весь народ
Убейте,- сами себя сами,-
Своё спасенье и весь род
Колокола звенят повсюду
В округе радость благодать
Никто не верил тому чуду
Что истина им сможет дать.
Свидетельство о публикации №115070203291