Чертополох

И вот. В глубинах памяти. Едва наставшим летом.
Неразрешенный давний спор. - застал меня врасплох.
Никто и никогда не звал меня Поэтом, -
как не зовут цветком - чертополох.

Он прорастает сквозь Миры. Не требуя ухода.
Он - заглушает все - собой, и все таится в нем.
как в утренней звезде на комке Небосвода
есть голос ночи, приглушенный днем.

30 июня 1915 года


Рецензии