Да, жалок тот, кто совесть потерял!

                Посвящается командиру
                Бригады, Шашкину К. Ф. и
                всем однополчанам
               
Однополчане, как семья одна,
Закончилась та страшная война,
Учились и людьми большими стали,
Но оставались настоящими друзьями.

Один из них, справлял свой юбилей
И с нетерпением он ждал своих друзей,
Большой начальник стал, себя любил,
Но в основном с богатыми дружил

И гости собрались, пора начать,
Ведь будут юбиляра поздравлять,
Богатый стол от яств, просто ломился.
Что с командиром, почему так изменился.

«А где начальник штаба, я не понял,
Иль недостаточно богат, а может болен?»
Но командира не остановить
И продолжал он с юбиляром говорить –

«Он выше всех по должности из нас,
Беда, жена и дочь больны сейчас,
Да, честно на зарплату он живет
И с уважением относится народ.

Ему подарок дорогой не по плечу.
Так может, за него я заплачу?
Забыл, как на войне мы все делили
И были все равны, и дружно жили.

Не праздник это, не останусь я»
И вместе встали все его друзья,
Закуску с водкой ветераны прихватили,
Один остался юбиляр, все уходили.

Родители уже ложились спать,
Когда в окно им начали стучать,
Открыли дверь, а там однополчане,
Так юбилей без юбиляра отмечали.

Нет, не обиделся отец, все понимал
И с благодарностью друзей он принимал,
Какая радость, танцевали, песни пели,
По настоящему, они дружить умели.


Рецензии