Silence

Я снова возвращаюсь в тишину,
В безмолвный склеп пустого ожиданья.
Туда возьму я, только лишь, луну
И паутину из воспоминанья.
Она искусно сплетена из чувств,
Из поцелуев, слов, прикосновений,
Из взглядов, обещаний и безумств
И самых незначительных мгновений.
В ней горечь правды наряду с мечтой,
Разлук и встреч ажурное плетенье,
Волненье, возбужденье, непокой -
Запутаны в узоры наслажденья.
Луна при этом смотрит отстронясь,
Холодным светом прожигая душу,
И превращает паутины вязь
В узоры на стекле - в мороз и стужу.

Мне из неё не вырваться никак:
Хоть нить воздушна, но цепляет крепко
И погружает тишина во мрак,
А паутина обернётся клеткой.


Рецензии