Тебе Суламита

Соломоном твоим захотелось мне стать,
И увидеть твой трепет души,
И изыскано легкую, нежную стать,
Ту, что в танце меня закружит.
И любовью подсвеченный твой ореол,
И твой стан утонченно искристый,
Я услышал вдруг стих - твой духовный посол
Безмятежный и искренне чистый.
Почему-то так вдруг он подвинул меня
Закружил в дымке нежных мечтаний.
Я опять оседлал вороного коня,
Я в пути - на дороге дерзаний.


Рецензии