Взор в небеса...

          

Ультрамарин морей в полуовал,
Раскиданный по-за чертою зримой.
Неясной белью ветерок нагнал
Картину облаков под пилигрима,
Бредущего тропой мирских суде’б –
Безостановочным походом к свету…
Миг подаяний прославляет хлеб. –
Сердце дающего теплом согрето.

…Былое в память вхоже, как в свой дом.
Огрехи прошлого – горьки слезами.
Порой моменты – беспокойным сном –
Вторгаются презлыми образами.
Растрёпан дух – приземлена душа.
Сквозь пелену и сумрак зрима горесть:
- Уж будет ли, когда-то хороша
Земных деяний и надежды повесть?

…Гуща облаков, что плащаница,
Стать пилигрима укрыла от жары.
Тут взором любой мог подивиться:
Иллюзорен толк космической игры?! –
Пусть пилигрим небес уходит ввысь.
Ультрамарин глубин столь безграничен.
…Душа легка в полёте, словно мысь,
Да мир вокруг – прелестен и статичен.

                ***


Рецензии