Полустертые буквы и груды развалин

Полустертые буквы и груды развалин,
А над ними звенящий смех -
Нас не ждали и нас не звали,
Но не выбор за нами - век.
Не могущество с превосходством,
С нами - время, за нами - дни,
И расхищенное сиротство
Стен
Нас тоже не сохранит.
Как и тех, кто застал величие,
Воевал, воздвигал, крушил -
Это, ставшее необычным,
Здесь,
Как понял, так и прожил.
Приходи, забирайся в ниши
От осыпавшихся камней.
Нами слышит и нами дышит
Это время, но твердь - древней.
Здесь захватывает дыхание
Высота, но когда закат,
Все здесь чуждо.Все очертания
В темноте, как сто лет назад.


Рецензии