Бермудское

Одноимённою с рекою
Раскинулась на берегу
Провинциальная Печора,
Как-будто гуси на лугу.

Что к нам попало, то пропало,
Так, растворилось тихой сапой.
То ли на дно реки упало,
То ли прилипло к чьей-то лапе

Дороги, вот, который год
И подсыпают,и латают,
Весна настанет, что за чёрт!
Опять ухабами зияют.

И берег правый вниз ползёт
С завидным, так сказать, усердьем.
Пошёл гулять и ты банкрот.
И у ерша уже в соседях.

А тротуары, боже мой!
Как тектонические плиты.
И лучше бы по ним зимой...
Но чистят редко, паразиты.

И власть не держится у нас.
И отчего - никто не знает.
Руда с железом залегает
Иль накрывает медный таз?

Гуляет мусор по дворам,
Чудит и пляшет в пару с ветром.
И хорошо убрать бы нам
Все эти тонно-километры.

А то, глядишь, однажды нас
И засосёт в дерьмище это.
Оно,конечно,не сейчас...
И, может быть, не этим летом...

Почти бермудский треугольник!
А что, и мы не лыком виты!
Среди снегов,осин и ёлок
Всё крыто-шито, шито-крыто...


Рецензии
Мама, здорово и в точку)))) Про местные власти)

Дарья Родина 2   05.09.2015 23:38     Заявить о нарушении