ДМБ

В купе, через стенку, плацкарта,
Ребята - из войск ВДВ.
Закончилась служба солдата,
И тихо грустят, под «шафе».

Их лица, от гордости, строги,
Настал расставания час,
Их, враз, разбегутся дороги,
Вот - вот, разойдутся сейчас.

Чем ближе к родному порогу,
Тем чаще волнение в груди.
Чем сгладить на сердце тревогу,
Что будет у них впереди?

Быть может, в далеком Тагиле,
Девчонка о ком-то грустит,
Любимая девушка Ира,
Ждет встречи желанной, не спит.

И миг расставания, минуты,
Что прожили в эти года,
И первый прыжок с парашюта,
Запомнится им навсегда.

Береты, до блеска регалии,
Блестят позолотою свеч.
Рядками надеты медали,
Что б память о службе сберечь.

И "скорый", под стуки вагона,
Несет их в родные края,
И стоп! Остановка перрона -
Встречают с улыбкой друзья.

Я им, чуть, завидую, втайне,
Красавцы и все на подбор.
Счастливой юности ранней,
Одеты все в форму - убор.

Их дружба навеки сплотила,
Связала в единую нить.
А служба судьбой  наделила -
России Великой служить!


Рецензии
На Украине тоже были такие же орлы ВДВ и афганских троп, дружили, сейчас - по обе стороны баррикад и метятся друг в друга...

Гладнева Ольга Антоновна   04.07.2015 22:02     Заявить о нарушении