***

*****
Я должен писать, ни на что не взирая,
Я должен писать каждый день, каждый миг,
Слова словно рак изнутри нарывая,
Сливаются с болью в безудержный стих.

Я должен писать, изнывая от боли,
И в голоде чувств изнывая тоской,
Бездомный бродяга без жизни, без роли,
Беспутный скиталец под бледной луной.

Я должен писать, постигая не участь,
Не тленный оков заключающий в быт,
Я должен писать, и бессонницей мучась,
Срываться и падать, сгорая с орбит.

Бросая слова, как кометы дождями,
Врываясь как ветер весенний в сердца,
Сжигая дотла, пожирая с костями,
Писать непрерывно, писать без конца.

Я должен писать, чтоб потом умирая,
Постигнуть всю вечность сердцами других,
Я должен писать, ни на что не взирая,
Я должен писать каждый день, каждый миг.


Рецензии