Обобщённый портрет поэта

Поэт – не ангел, не злодей,
Не шулер и не прохиндей;
Он – не предатель, не садист,
Немножко, может, моралист.
При этом он и жизнелюб,
И некоторым, тем не люб.
Но типовых поэтов нет.
У всех есть свой менталитет,
Талант, характер и судьба,
Своя со словом ворожба.
Поэт частенько странный тип:
Он – будущего прототип.
Всё ж поэтический язык –
Высокого АйКью ярлык.
Пока не струсил, не предал,
Есть у поэта пьедестал.
Поэт и глупость – неуместны,
Хотя порой имеют место.


Рецензии