Уже, глядишь, пройдёшься и одышка

Уже, глядишь, пройдёшься и – одышка.
И вроде бы с диетою в ладу.
А седина бесстыже лезет слишком –
Старается, чтоб был на поводу.

Вот и очки ношу с собой в кармане:
Здесь храбрость совершенно ни к чему.
Без них я вижу этот мир в тумане,
А это неудобно самому.

Гляжу, не так густа моя причёска,
Хотя я рад, что далеко не лыс.
С пучками дней скрипит судьбы повозка
Не в гору, а упорно вниз и вниз.

Всё реже ощущаема потреба
Глядеть в бездонность, чувствуя полёт.
Всё тяжелее и угрюмей небо,
Блеск дальних звёзд на травы в росах льёт.

И Вечность ниже. И всё чаще мнится,
Что рядом с нею  нахожусь уже.
И радуга для радости не снится:
Дождей грибных закончилось драже.

Один совет мне подсказали строго –
Премудрость до потешности проста:
Брать высоту – побед не надо много –
На толщину газетного листа.

Я в мастера по спорту не пробился,
Но ко всему причастен был чуть-чуть.
Как многие, на месте пригодился,
Где много лет торю по жизни путь.

Не думалось и вовсе не гадалось,
Что годы так умеют быстро мчать.
Сухого сколько пороха осталось –
Кто смог когда на пальцах сосчитать?

Не обладая музыкальным слухом,
Не стать и запевалою в строю.
Семь нот мне мало, хоть крепчаю духом.
На том, как говорится, и стою.

Затянут песню на любом застолье,
Им помогать нисколько не хочу.
Сказали мне когда-то: «Анатолий,
Ты лучше слушай!» Вот я и молчу.

Зато слова в рифмованные строки
Мне помогает Небо составлять.
И помню я судьбы своей истоки,
Чтобы стихами жизнь пересказать.


Рецензии
Слава Богу, закончил с оптимизмом. "Крепчай духом", Толя, ты у нас пример для подражания. И какие твои годы... Немного смутила фраза "близко приблизился".
Новых тебе успехов!

Татьяна Тетенькина   03.07.2015 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Смеялся от души над своим перлом. Нелегко быть примером))))))

Анатолий Грицук   11.07.2015 17:50   Заявить о нарушении