Одиночество

         

Ощутить бы плоть живую,
Пусть то будет даже кошка.
С кем попало – не дружу я,
А тепла хочу немножко.
Не пустого разговора –
Поболтали и забыли…
Для чего нужны заборы? –
Чтоб поврозь волками выли!
Одиночество опасно.
Хватит даже малой дозы:
Завладеет сердцем властно –
Вынуть некому занозы.
Какова мораль в итоге
Препростого разговора:
Встретить гостя на пороге
И принять за ради Бога,
Обогрев теплом немного.


Рецензии