Солнечный зайчик
Нет усиков, нет лапок и хвоста.
Быть может, от незнания, от лени
Из жизни он не вырвал ни листа.
Нет планов на жильё и на карьеру.
Играет с лунным мальчиком в ночи.
Бежит по одеялу и по скверу
И ранится случайно о лучи.
За тысячной Галактикой от нашей,
На улице планеты без теней,
На кухне мама ждёт с фотонной кашей
Не несколько минут, а сотни дней.
И мир у них не знает о секундах,
Застывших в ожидании ожить.
Кубические белки в синих тундрах
Пытаются деревья переплыть.
У солнечного зайчика нет шерсти,
Которая меняется к зиме.
Вселенная полна безмерной чести
Хранить его в космическом уме.
1.07.2015г, 20:00
Свидетельство о публикации №115070202383