Запросто

Эразм Роттердамский "Разговоры запросто"

Я разговоры запросто люблю -
когда морали сводятся к нулю,
и пошлости соседствуют с высоким -
сказать верней- сливаются в одно,
но всей воды не обратить в вино,
как призраку не быть зеленооким... -
Дружище! - принимаю похвалу! -
по глупости садимся на иглу
тщеславия, и флюгером под тучи,
и что? - не кукарекать?- бронзоветь? -
встал на ухо по старости медведь,
и лучше помолчать на всякий случай.
А ты... - а ты, дружище, - говори,
о том, что устарели фонари,
и бочки, и гуингмы - всё фанера,
и похвала возносится всерьёз,
и понимать иронию - курьёз,
и дама приглашает кавалера...


Рецензии
Ну просто запросто:-)

Новый Яновский   02.07.2015 19:48     Заявить о нарушении
а как иначе?:-)

Илья Будницкий   02.07.2015 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.