Луна огромным шАром...

Луна огромным шаром
Повисла над рекой,
Как будто  наблюдала
И стерегла покой.

Ни ветра, ни дождинки,
Не шелохнётся гладь,
Лишь средь лугов тропинки
Да Божья благодать.

Дурманит запах пряный,
В ночи комар поёт,
С природою свидание,
Как к святости полёт.

Вдали от жизни шумной
Цветы в ночи пестрят
Да блеск дорожки лунной,
Не отвести мне взгляд.

Даровано Богами,
В рай, будто, заглянув,
Не хочется шагами
Разрушить тишину.

И, затаив дыханье,
Вдохну ночной дурман,
Вот - сущность мирозданья,
А суета - обман.


  Валуйская Е. В.

  )2.07.2015 г.


Рецензии
Строка красива и легка
Как лунной ночью облака.

Дмитрий Павлов 3   10.10.2015 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный экс. Рада знакомству.
С теплом, я.

Елена Валуйская   10.10.2015 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.