Лесные жители

Однажды солнечным летом
Гостила в деревне родной
Утром с летним рассветом
В лес за грибами пошли.

Взявши лукошки и воду
Вместе с подругой вдвоем
В лес углубились надеясь
Белых грибов отыскать.

Лес на рассвете прекрасен
Солнце ещё не взошло
Дремлет под летнею негой
Сыплет росой в серебре.

Воздух колышется тихо
Внемля лесной тишине
Лишь иногда где-то слышно
Соловей заливает в листве.

Палочкой листья сбивая
Шляпки грибов отыща
Лукошки, наполнив с горою
Вышли к  истоку  ручья.

Водички холодной испивши
Подруга присела в тени
А я отошла на опушку
Увидев черники кусты.

Ягоды горстью срывая
Тихонько с опушки ушла
Вижу деревья большие
Неслышно журчанье ручья.

Деревья покрыты цветами
Неслышно жужжание ос
Воздух как будто искриться
И аромат васильков.

Я на мгновенье застыла
Не веря такой тишине
И тут шевеленье заметив
Раздвинула листья рукой.

А между ветвями большими
Поляна округла видна
На ней все цветы вперемешку
Бутоны размером с кулак.

Я пригляделась и вижу
Что что-то мелькает в цветах
Не бабочки и не пчелы
Есть руки, лицо, голова.

Боясь испугать неизвестных
Тихо присела в кустах
И не мигая смотрела
Как что-то порхает в цветах.

Как будто человечки из перьев
Зеленые с милым лицом
В руках корзинки из листьев
И ложкой сгребают нектар.

При этом они не крылаты
И нет у них даже усов
Окутаны дымкой зеленой
И радугой перья горят.

Друг другу что-то шепочут
Корзины с нектаром кружат
И прыгают плавно меж веток
Бутонов касаясь слегка.

Набравши нектара полнее
Куда-то с опушки летят
При этом теней не бросают
Лишь перья на солнце горят.

Глаза у меня уж устали
Слезинка скатилась из глаз
Моргнула немного уставши
И все вдруг исчезло в лучах.

И сколько глаза я не терла
Пропали малышки и всё
Цветы и поляна исчезли
И воздух прозрачен и всё.

Вокруг я слегка побродила
Но нету, как нет ничего
Решила к подруге вернуться
Пошла развернувшись назад.

И лишь оглянувшись не смело
Застыла, надеясь еще
А когда повернулась обратно
Услышала шум ручейка.

И вскоре с подругой мы вместе
Искали поляну цветов
Но даже намека на что-то
Не встретилось нам на пути.

Решили домой возвращаться
Казалось, что рано еще.
Когда же из леса мы вышли
То Солнце палило вовсю.

Все было как будто не правдой
Но помню я всё до сих пор.
Улыбки зеленых малюток
И радугу перьев в лесу.


Рецензии