Размышления в Севастополе

Опускается  вечер  на  Графскую  пристань,
Крики  чаек  дурных  над  заливом  летят,
А  залив  кораблями  погибшими  выстлан,
Корабли  утонули.  Назад  не  хотят.

А  в  полях  пламенеют  пронзительно  маки
Словно  символ… банальность  писать   не  хочу,
По  дорогам  бездомные  бродят  собаки…
В  придорожной  церквушке  я  ставлю  свечу.

Брошу  в  море  монетку,  быть  может  вернёмся,
Если  глупые – радостно  крикнем: « Крымнаш!»,
Если  всё  ж  поумней  - то  слегка  улыбнёмся
Скромно  встроив  себя  в  этот  Крымский  пейзаж.

                01. 07. 2015 год

            ( На фото Севастопольские маки.)


Рецензии
Здорово.( обчество однако не оценило искренне сказанного).Это и понятно, к сожалению.
Успехов в творчестве. Игрум.

Игрум   05.11.2016 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.