Пойдем со мной скорее в путь

Мир сказок в гости вновь зовет.
Готов пройти волшебный путь?
Там где малиновка поет,
Ночами звезды - не уснуть.

Порталов много на Земле -
В лесах обычно, меж болот.
Прожить в них можно много лет.
Не каждый тайничок найдет.

Тому есть множество причин.
Одна из них - простой устав.
Писал его особый чин
Год с половиной не устав.

Все упорядочил, привел
В закономерность. Есть пароль.
Старейшины далеких сел
Его подскажут и король

Фантазий мира и чудес.
Он часто бродит в городах.
Здесь каждый миг имеет вес,
Встречали часто и в горах.

Дарует ключ он только тем,
Кто чистым сердцем одарен.
Затронет сотни разных тем
Из многочисленных времен,

Поднимет взор свой к небесам,
Конверт оставит золотой.
В нем карта путь укажет Вам
К заветной двери в сказку. "Пой", -

Произнесет он наконец.
В подарок тайные слова,
Из одуванчиков венец
И книги новая глава.

Сегодня путь свой по горам
Держать мы будем, солнца свет
Здесь ярче. Знойная жара.
И ручейков блаженных нет.

Лишь тишина и аромат
Непревзойденный чудных трав  .
Шагаем, близится закат -
Непредсказуем ночи  нрав.

Стемнело - важный здесь момент.
Портал имеет бледный свет,
В нем ярко-розовый сегмент.
А где охранник - странный дед?

Открой же карту, верно все.
Явился старец за спиной.
"Куда друзья мои несет?
Я позову сейчас конвой"

Два шага вправо, шаг назад,
Поклон и магии слова:
"Открой таинственный фасад
Билета мы имеем два".

Исчезла почва из под ног,
Невероятно белый свет,
К нам подбегает носорог:
"Карету иль кабриолет

Подать вам юный господин".
Пройдемся лучше мы пешком.
Неподалеку здесь один
Живет веселый милый гном.

Тропинка в радужных тонах,
Цветов пушистые кусты.
Как в самых лучших светлых снах -
Изящны, а порой просты.

Баранки, сок, накрыл он стол,
Историй десять рассказал,
Завел машину под мостом
Пора нам ехать в главный зал.

По небу лихо пронеслись
В пункт назначения стрелой.
Вручил нам краски, масло кисть
И показал эскиз большой.

Мы расписали в два часа
Полы и стены, потолок.
По центру неба полоса,
В конце изящный завиток.

Уже и гости подошли,
Артист готовит реквизит.
Едва затейника нашли,
Не омрачил он наш визит.

Балкона лучшие места,
Прекрасный музыки концерт.
Наш друг немножечко устал,
Принес малину на десерт.

В конце нас ждал большой сюрприз -
Желаний восемь загадать.
Одно исполнит Леди-диз.
Какое точно не узнать,

Пока жонглирует она
В изящном танце вдоль рядов.
И затаилась вся страна,
Но результат почти готов.

Еще немного легких па
И остается главный шар.
Счастливчик - розовый гепард
Получит древний самовар.

В конце конечно фейерверк,
Подарки в память всем гостям.
Нас проводил обратно клерк
И побежал скорей к властям.

Вернулись мы в глухую тьму
Брели неспешно в город свой
Рассказ понравился кому?
Я завтра напишу другой.


Рецензии