Звёзды маленького принца!

Вот доказательства, что Маленький принц на самом деле существовал:
он был очень, очень славный, он смеялся... (Антуан де Сент-Экзепюри. Маленький принц.)

У каждого человека – свои звёзды. Они далеки.
Одним – тем, кто странствует – они указывают путь.
Для других это просто маленькие огоньки.
Для учёных они – как задача, которую надо решить, узнав решения суть.
Для моего дела они – золото.
Но для всех этих людей звёзды – немые.
А у тебя будут совсем особенные звёзды… –
Разные - золотые и даже живые!
   Ты посмотришь ночью на небо,
А ведь там будет такая звезда,
Где я живу, где я смеюсь, – и ты услышишь тогда,
Что все звёзды смеются иногда.
У тебя будут звёзды, которые умеют смеяться! Да!..
... Взгляните на небо,
Когда звёзд много или мало – неважно.
И вы увидите: всё станет по-другому…
Это важно!
-------
Антуан де Сент-Экзепюри (Антуан Мари Жан-Батист Роже де Сент-Экзюпери). Маленький принц. (Отрывки).
...Вот доказательства, что Маленький принц на самом деле существовал: он был очень, очень славный, он смеялся...
 ... У каждого человека – свои звёзды. Одним – тем, кто странствует, – они указывают путь. Для других это просто маленькие огоньки. Для учёных они – как задача, которую надо решить. Для моего дельца они – золото. Но для всех этих людей звёзды – немые. А у тебя будут совсем особенные звёзды…
— Как так?
— Ты посмотришь ночью на небо, а ведь там будет такая звезда, где я живу, где я смеюсь, — и ты услышишь, что все звёзды смеются. У тебя будут звёзды, которые умеют смеяться!
... Взгляните на небо... И вы увидите: все станет по-другому…
...Это важно!


Рецензии