Дождливое лето

Опыт прошлого – как по учебникам
Мы зубрим нашей жизни урок:
Пасха сбудется, но за Сочельником.
Карма – круг, а не Бог и не Рок.

Что посеяно, то будет собрано.
Что увидено, то – навсегда.
И колени всегда будут содраны,
Если кинемся мы «не туда».

Опыт прошлого… Как нам без этого?
Как пути нам его не пройти?
В зимних дебрях нам солнышко летнее
Помогает до цели дойти.

А, когда, вдруг, и лето – дождливое,
И на сердце – штриховка дождей,
Забываем о жизни счастливой мы
И полоске манящих огней.

Память прошлого… Снова поверится,
Что без солнца живем мы пока.
…После долгих дождей отогреются
У домов отсыревших бока!


Рецензии