Дождь-рыбак...

***
В болотных сапогах и с удочкой в руке,
Спускался дождь, по тропочке к реке,
Любил в дождливый день, дождь порыбачить...
Ведь каждому своё... вот дождь любил рыбачить!
***
Закинув удочки, он трубку закурил,
И вдоль реки седой туман поплыл,
Клев слабым был и дождик задремал,
Под шум дождя, рыбалку всю проспал!
***
А мама-туча ждёт – пождёт сынка,
Любила грешница в сметане карася,
В ведерке дождика нет даже пескарей...
Получит дождик дома пилюлей!
***
В болотных сапогах и с удочкой в руке,
Дождь шёл домой, по тропочке к себе,
С пустым ведром и весь, какой - то злой...
И пахло в воздухе серьёзною грозой!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии