Как гном искал друга. сказка

На лодке по серебряной воде
В края где травы шепчут утром
Плывет, плывет скорей домой к  себе
Лохматый гном,гном грустный,не обутый.
-Где был?-его спросила стрекоза.
Я в город плавал.Потерял там друга.
У гнома слезки вышли на глаза
-Искав его всю обошел округу!
Ворона,чуть не унесла меня,
Спасибо кот Барсюша заступился.
На крыше закружилась голова
Я шел по крыше,шел
И оступился.
-Лечу,глаза зажмурил
Думал все,я разобьюсь,
Прощайте мир и мама.
Глаза открыл,я в воздухе порю
То ласточка Нинель меня поймала
С ней подружился,погостил три дня
Бродил по улицам,искал Пушка повсюду
Его мне встретить видно не судьба
И вот плыву домой,не встретив чуда!

Вдруг зашуршали странно камыши
И кот пушистый с кошкой появился
Увидел гнома, странно заходил
На спину взял его и удалился...
Три дня прошло...Плывет веселый гном
Плывет и громко песни распевает
Ему на встречу снова стрекоза
Его увидев громко восклицает:
-Скажи мой друг ну как твои дела?
Отлично все! Я счастлив!
Это чудо!Пушка нашел ,он появился сам
И с ним тогда была его супруга.
У них котята есть,озорники
Пушистые комочки непоседы
Я был в гостях.Как счастливы они.
А значит счастлив я!

Он дальше продолжал
Со стрекозой беседы...


Рецензии