Помножь разлуку в степени печали...

Помножь разлуку в степени печали
И судный день последней маеты,
Мы и тогда с тобой не замечали
Какой-то поднебесной красоты.

Мы раздолбили у крылечка наледь,
Смахнули слёзы и пошли курить,
Осталась только режущая зависть
К тем единицам, что умеют жить.

Потом чайком отогревая душу,
Мы спорили с тобой до хрипоты
О тех, кто мог с участием послушать,
О тех, кто жил всегда без суеты.

И было нас уже не очень много,
И жизни продолжительный роман
Собрал всех нас в далёкую дорогу,
Упаковав зелёный чемодан.

Судьба расскажет множество историй,
Подарит она холод и тепло,
И мы скривимся от свинцовой боли,
Как шоколад, раскусывая зло.


Рецензии