Июль... Жара...

Июль, опять покрыт жарой
                такою,
Что, не до сна, и не до
             милых  грез .
И, топают за мною к водопою-
Мой ежик , ворон и  сварливый
                пес !

Уж, не поет мой соловей -
                приятель,
Он улетел в дождливую страну,
И, даже, пестрый беспокойный
                дятел
Устал   стучать по  старому
                бревну !

Нам   никуда спешить,  уже,
                не надо .
И   по  душе   проходит сонно
                лень .
Мы  ливня  ждем  с озоновой
                прохладой,
Чтоб, задохнулась  от  дождя
                сирень !

Чтоб,  грянул гром, и гулкие
                раскаты,
Прошлись каскадом в  сумрачном
                лесу ,
И  больше  ничего  совсем 
                не  надо -
Ни  ежику  , ни ворону  ни псу !
               


Рецензии
Жары не ощущаю в Екатеринбурге. +12 и свинцово-глухо-дождливо.

Валентин Молчанов   02.07.2015 15:27     Заявить о нарушении
ЗДРАВСТВУЙТЕ , ВАЛЕНТИН !
Давненько мы с вами не пересекались !
Спасибо , что посетили , заходите еще ,
я рада встречи с вами !...Валентина ...

Валентина Скопинцева   02.07.2015 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.