Глаза-озёра

И снова, будто в пьяной дымке,
В смоле озер двух потону.
И обожгут мой взгляд слезинки,
Чьих смел я тронуть глубину.

И жалит мысль, разрядом тока - 
Не суждено понять основ,
Из-за чего, крутым потоком
Озера вышли из брегов.

Тех вод, соленые капели,
Что устремлено вниз скользят
Наводят грусть, густой метелью,               
Вгоняя в кровь смертельный яд.

Укрыв румянец щек ладонью,
С лица стираешь русла слез.
Омыть свой грех, готовый кровью,
И разорваться бурей гроз!

В себя бросаешь злобы камни -
Как мог задуть я тот огонь,
Что искры жёг, в смоле хрустальных
Озер, в чьих водах теперь соль?

Как мог простор лица сияние,
Я черным дымом заслонить,
И обрести на увядание
Отрады цвет, что должен жить?

Прижмешь к себе, недвижно, молча
К ручьям обид щекой прильнешь,
И своей казни, смертник точно,
Смирившись, неизбежно ждешь.

Груз пытки, горечь, воздадутся,
И час прошения придет.
А губы, дрожь тех губ коснутся,
И наводнение спадет.

И вновь в смоле зажжется светоч,
Играя звонкою искрой,
И засияют нежным светом
Озера ясной глубиной!


Рецензии