Мы всё ещё к животным тяготеем!

Жизнь человека - практика духовного развития:
Становится он любящим, разумным, адекватно
И грамотно на всю реальность может реагировать.
Но Природа многих тянет повернуть обратно...

Духовное развитие толкает организоваться так,
Как не было животным свойственно в веках.
В отличие от них, нам предначертано творить,
Для этого и творческую силу проявить,

Которая не подчиняется природе нашей - эгоизму.
Но много тысяч лет что ближе человека организму?
Куда привыкли творческую силу вкладывать?
Да более всего стремимся деньги "зарабатывать"!

А творчество нормальное - доверие друг к другу,
Когда мы жаждем сотворённое отдать, а не продать,
И улыбаться радости собратьев по Отцу в окрУге,
Которым творчеством своим сумели радость дать.

Пусть только это в жизни нас и наполняет,
Если даже и голодными останемся на время.
Радость других пусть главной ценностию станет.
Зато животной сути приуменьшим бремя! 

      (См.ПЗ,ч.21,гл.18,ст.54-59).    02.07.15.


Рецензии