Господь

То всё отдай, то все обогащайтесь
Сознанье рвут, молвы людской, поля
То, пролетарии всех стран, соединяйтесь!
А где же в этом хаосе есть я?

Я не способен к жизни в этом обществе
Мой мир другой, а в этом я изгой…
И женщины вокруг меня в тревожности
И плачут, над несчастным они, мной…

Господь один – творца того возможности
Предмет его   творенья – Человек
Он за народ, плодящийся в тревожности
Продаст творимый Господа за чек!

Одним даёт, другие сами брали
Не всем в таком супружестве везёт
А потому, они все складно врали
Я слушал их, не я ли Идиот?!


Рецензии