По росе

Я велик заброшу и скину я кеды,
По божьей росе, по зеленой траве,
Меж белых берез и дрожащих осинок
Брожу босиком, обнимая свой лес…
Он бормочет листвой, звонкой песней простой,
Нежным лучиком первым меня осеняет.
То посланец рассветный солнца Живого,
что сквозь плотную сетку деревьев сияет.
Я люблю тебя, лес, ты мой витязь могучий,
Покоряешь ты силою жизни кипучей!
Все в тебе первозданно и полно новизны -
От вершин золоченых до корней глубины.
Сколько тайны и ласки, простоты, древней сказки!
Поделиться готов с тем, кто слышит подсказки,
Любит Матушку-Землю, помнит детские сны.
Я из города душного, что сжимает в кольцо,
Всё почаще сбегаю, чтоб подставить лицо
Твоим ласковым волнам волшебного света,
Где с телесного узника, становлюсь я поэтом,
Духовницей-ведуньей*, восхищенным созданием,
Где с закрытого кокона выхожу в Мироздание.

01.07.15г.

Духовицей-ведуньей* называли посредницу между Небесами и Землей.
Слово ведунья включает одиноименный корень, что и Веды,
так она ведает тайным.


Рецензии