No dominion?

Быть может, все еще безвластна смерть,
быть может, нашей жизни нет конца -
но если не смогу запечатлеть
я на бумаге черт его лица,
когда его в часовне отпоют
и смолкнут на мгновение часы,
свой смысл потеряет весь мой труд.

Я буду жить, едва сводя концы
с концами до последних робких дней,
с людьми, не западающими в душу,
и слышать мир. Но надоест мне слушать
его.
Не уходи во тьму.
Не смей.


Рецензии