Терминатор

Я снова робот - терминатор,
В рутине дел - бездушная машина,
И вместо сердца - ядерный реактор,
Оружие заряжено - патроны в магазине.

Я киборг и не знаю слова "боль"
Надежен антивирус в голове,
Не подобрать ко мне пароль,
И если хочешь - подойди, проверь.

И вместо розовых очков стильная
Оправа в черном цвете
В глазах лишь надпись: "Уничтожить цель".
Кто станет на пути -
Того не будет уж на этом свете.

Как просто жить машинам в этом мире,
Рационально все, зашито в микросхемах.
Но и они грустят по лире...
Как в том кино - где робот
Человеком стать хотел...

Октябрь 2009 г.


Рецензии