Шостаковичу. Ода Памяти

                Москва --- Петербург ("Книжная Лавка Писателей") --- Париж
    

                25 сентября 2016 исполнилось 110 лет со дня рождения
                Дмитрия Дмитриевича Шостаковича...


   
     Сентябрь, двадцать пятое...
     Вместо года ухода -- Вечность:
     Нет даты жизни и смерти у Гения, --
     Есть Бесконечность...
     Есть заданность свыше на благодать,
     Когда Человечеству в подарок ЧУДО
     На Землю послать Творцу пригрезится,
     Как души посланием возмутить,
     И замысел смог исполниться:
     Сверху виднее, что отпустить
     Душе для её наполненности!..
     У Гения в сердца его закромах
     Много даров покоится:
     "Возьмите -- не жалко, я всё отдам,
     Но вам
            не дам
                в суете
                упокоиться!.."
     Причудлив симфоний торжественный строй,
     Взрывает Пространство волнующим звуком,
     И сердце -- ДЕРЗАЕТ!.. Нарушен покой,
     Душа насыщается сладостной мукой!..

               ***
     Как жил?.. Как работал?.. Кем душу лечил?.. --
     Есть множество правд среди прочих...
     ... а ИСТИНА в том, что музЫку творил,
     И ДАР житием не порочил...

 
     Дмитрий Шостакович родился 25 сентября 1906г. в столице
     Российской Империи, Санкт-Петербурге...
   
     Питер!..
     13.12.2007...
   
 
     Автограф этого стихотворения находится у вдовы
     Дм.Шостаковича И.А.Шостакович в Париже,Франция,
     которая по приглашению "Ассоциации книготорговых
     предприятий Санкт-Петербурга" прибыла в Петербург,
     где ей был устроен приём в "Книжной лавке писателей"
     на Невском пр.









    


Рецензии
В Высшей степени Достойно!

Михаил Стихоплётов   17.01.2017 23:07     Заявить о нарушении
...надеюсь, что так!..
Спасибо...

Оля Малаховская   05.03.2023 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.