Почему у меня нет крыльев?

Почему у меня нет крыльев,
Чтоб как птица взлететь в небеса?
И парить, и лететь, и кружиться,
Жаль, что это только мечта.

Посмотреть бы на Питер великий
С высоты голубиных стай.
Пролететь высоко над столицей
И увидеть тот дивный край.

Пролететь над сибирским лесом,
Где могучие кедры звенят.
Посмотреть на забытые храмы,
Что развалинами стоят.

Над хребтом пролететь Жар-Птицей
Высоких, могучих гор,
Где дольмены холодные стаей
Заселили зеленый бор.

Посмотреть бы на наши реки,
Что стремятся в наши моря.
И увидеть, насколько прекрасна
Наша Русская мать-земля.

Почему у меня нет крыльев,
Чтоб подняться в небесную высь?
Как орел златопёрый, гордо
К облакам прикоснуться на миг.

Пролететь бы сквозь черные тучи,
Разгоняя крылами туман.
Чтобы солнечный, теплый лучик
Пробился сквозь этот капкан.

Почему у меня нет крыльев,
Чтоб как белая лебедь вспорхнуть
Над зеркальной озерной гладью,
Начиная далекий путь?

Пролететь бы над хвойным лесом,
Вдохнуть запах сосновой смолы.
Посмотреть бы на ту рябину,
Что так любят есть снегири.

Посмотреть бы, где копит воды
Озеро с названием Байкал.
Где искусный художник - природа
Деревья в узлы завязал.

Посмотреть бы на звезды поближе,
Что так манят к себе по ночам.
Посмотреть бы на город Сочи,
Тот, что Мишку недавно встречал.
 
Почему у меня нет крыльев,
Чтоб как птица взлететь в небеса?
И парить, и лететь, и кружиться.
Жаль, что это только мечта…


Рецензии