Ромашки

Знаю, повесть близка к завершению,
Но напрасно так масть меняешь.
К предфинальному искушению
Усложняешь и... упрощаешь.
Тонкой кистью проводишь тушью
По неплотно закрытым окнам,
Чудно, ветер щекочет южный,
Шелестит надеждой по стёклам.
Наваяй на окне предвкушение
И ромашки беспечных гаданий,
Знаешь, солнце предложит решение,
Оно знает печаль расстояний...


Рецензии