Свет последних окон
Быть может, в нём есть смысл быть.
И пламенеющее око
Дарует силы, чтоб остыть.
В последних письмах и о Боге,
И о печальной синеве,
Где написали о пороге
И о шуршащей здесь листве,
Я вижу след погасших искр,
След и пороков, и грехов.
Так где во мне же эти искры?
Освободившись от оков,
Листы бумаги, где есть строки,
Вновь улетят куда-то вдаль.
И я иду по водостокам.
Душа моя крепка как сталь.
Я вижу свет последних окон.
Быть может, в них есть тишина.
И снова мой ругает слоган
Моя горящая страна.
Звезда пленительного счастья
Зовёт меня в обратный путь,
Но снова я кидаю мастью,
Чтобы забыться и уснуть;
И хоровод созвездий в небе
Мне показал мою дорогу,
Но вновь мечтания о хлебе
Стоят у дома на пороге.
Я вижу свет последних окон.
Быть может, в нём есть смысл быть.
И пламенеющее око
Дарует силы, чтоб остыть.
Свидетельство о публикации №115070109937
Спасибо за отклик.
Андрей Бреславский 29.07.2015 23:33 Заявить о нарушении