Давно мечтал
С. М.
Давно мечтал тебя наведать
И думал, друг мой, что судьбе
Угодно и меня же следом
Отправить рядышком к тебе.
Но, нет: мы встретились у Жанны,
Любимой дочери твоей,
Что дало нам на встрече званой
Возможность свидеться у ней.
За время, что мы не видались,
Наш хор распался сам собой
И песни, что мы сочиняли,
Поёт лишь Мескина порой.
Что делать, мы не молодые,
Но живы и полны идей,
И рады мы, как в дни былые,
Быть снова средь своих друзей.
Наслышан: в шахматы играешь,
Кому-то объявляешь мат.
Притом, коль боль уже не знаешь
Я буду этим очень рад.
Надеюсь, мы с тобой сыграем,
Когда фортуна позовёт.
Надежда юношей питает,
Но старым тоже шанс даёт.
Плохое пусть как лёд растает
И к чорту, к дьяволу несёт,
А мы, как ранее, сыграем,
Иных чтоб не было забот.
Свидетельство о публикации №115070100979