Мой зверь

Зверь в моих глазах
Ждет когда я усну
Он манит лапами тьму
И трется о черный сон
Сон которого нет и не было
И никогда не будет
Потому что спящий уснул давно
И его никогда и никто
Не разбудит

Но зверю в моих глазах
Плевать кто спит, а кто - нет
Его час настал и охота ждёт
И вот он выходит на свет
Свет из моих глаз
Осветит его путь
И я опять в сотый раз
До утра не смогу заснуть

И шелест листьев и шум дождя
Наполнят собою ночь
И я жду зверя домой
Хотя и мечтаю прогнать его
Прочь

И зверь из моих глаз
К утру вернётся домой
Он войдет в меня как делал не раз
И я снова стану собой
Тем кто живет когда все спят
И засыпает к утру
И мне кажется что зверь - это я
И я без него умру

Я пытался быть хоть кем-то ещё
Чем снящимся зверю сном
Но зверь просыпаясь всегда находит
И возвращает на место
Свой дом

Так и идут за годом года
И за снами - дожди
А мы со зверем живем лишь во сне
И спим
Всю свою жизнь.
 


Рецензии