Старость
Полежи и всё пройдёт.
В голове всё утрясётся.
Лишнее само уйдёт.
Как-то враз всё полегчало.
Я немного полежал.
Отлегло, прошла усталость.
И я дальше зашагал.
День за днём, так всё проходит.
Тело будто не моё.
Что сегодня поломалось.
Завтра будет, ещё что.
Там на Солнце, где-то бури.
Размагнитилось оно.
А нам на Земле всем тошно.
Нет здоровья нам и всё.
Луна тоже вся влияет.
В полнолунии она.
Волки даже ночью воют.
Старикам всем не до сна.
Набежали в небе тучи.
Гром грохочет, дождь пошёл.
Ноет сердце, кости крутит.
Видно мне конец пришёл.
В молодость не замечали.
Тучи, дождик, облака.
Некогда смотреть на небо.
Где там Солнце и Луна.
Вечером пришёл с работы.
Приоделся и пошёл.
До друзей, подружек в гости.
Незаметно день прошёл.
С возростом всё по другому.
Стали все мы замечать.
Если нет здоровья в теле.
Что на белый свет роптать.
Виноватых всегда ищем.
Кто-то виноват всегда.
То сердечко прихватило.
То сгорбатилась спина.
То на Солнце, то на дождик.
На Луну и облака.
А то просто на собаку.
Что облаила слегка.
Меньше сало лопать надо.
Мясо трескать по ночам.
Запивать всё это водкой.
Гдеж здоровья взять-то нам.
С возростом поменьше кушать.
Не есть мясо килограмм.
Если выпил то рюмашку.
Станет легче, дышать вам.
И почаще на прогулку.
Солнце село выходи.
Хорошо бы с настроеньем.
Хоть чуть-чуть, но пробеги.
И порламент не смотрите.
Губошлёпы одни там.
Им за это деньги платят.
Чтобы ездить по ушам.
И поверте, облегченье.
Не заставит себя ждать.
У вас будет настроенье.
Меньше будите страдать.
16. 12. 2013 год.----00:04.
Свидетельство о публикации №115070109643