Жертвоприношения
В сердце от бомб - котлован,
Смерти людей тихо одобрены
Кучкой культурных стран.
Крик "Не убий!" вопит неистово,
Иконы слезят кроваво.
Война - это право на убийство,
Благая весть Лукавого.
Ангел в чёрном зашторил окно,
Зажёг камин и свечи,
Любит он тёплым любое вино
Из наших сосудов человечьих.
А кто-то и сам себя, срезав с ветки,
Налил злому ангелу в дар вина:
Смотрю и читаю этикетки -
"от Маркса", "от Фрейда", "от Дарвина".
Сыпали фразами - украшениями,
Думали - лекари, души лечат,
А вышло - сосуды для подношения,
Кровавых боен предтечи.
Топор-палач ожидает знак
От бледной костлявой руки Войны;
И вот народ - толпа зевак,
Страхом заляпаны!
Опять крикуны на теле рвут крест,
Опять от агиток - в мыле,
Толкают других с насиженных мест
Прямо к братской могиле.
И нюхом чуешь - здесь что-то нечисто,
От трупов смердит канава.
Война - это право на убийство,
Евангелие от Лукавого.
Свидетельство о публикации №115070109480