Разговор по душам
И в этот тихий вечер
Спроси о том, что хочешь знать,
И я тебе отвечу.
Я расскажу тебе о том,
Как часто ошибалась,
Но в этом мире непростом
Не разочаровалась.
Был долог мой короткий путь,
А трудности ничтожны
(Проблемы разрешённой суть
Уже не станет сложной)
И их оставив за спиной,
Как тень, как дым, как шёпот,
Играла я сама с собой,
Извлечь пытаясь опыт.
Бывало трудно, но судьба
Улыбки мне дарила.
Жизнь - это вовсе не борьба,
В ней главное - не сила.
Надуманная суета
Всё делает бескровным.
Жизнь удивительно проста,
А сложности условны.
Пускай запутанный клубок
На первый взгляд пугает,
Но каждый пройденный виток
Свой узел расплетает.
И в этом деле опыт твой
Важнее чуждых мнений.
Всё, что дано тебе судьбой,
Прими без сожалений.
Пускай решат, что это блажь,
Не слушай слов нелестных.
Чужого опыта багаж
Быть может бесполезным.
Как ни хотелось бы порой,
Но к жизни нет инструкций.
Живи в ладу с самим собой,
Не бойся обмануться.
Чужой судьбы не перенять -
У всех свои дороги.
А всё, что ты хотел бы знать,
Откроется в итоге.
И, может быть, на твой вопрос
Я вовсе не отвечу.
Не принимай меня всерьёз -
Я так себе советчик...
Свидетельство о публикации №115070109326