День в ночи
В тусклом пламени свечи
Сонный снег, горячий лёд
Жизни жизнь наоборот
Песни в слух не для себя,
Пустотою ночь любя,
И в ладонях пыль от звёзд,
От весны и от мимоз,
Суматохою часы, да безвременье росы
Бег минутами в словах,
Превратит весь день во прах,
Где швартованы суда,
Где в пол тона голоса,
Где стригут под корень волос,
Где зачахнет смелый колос,
Там прощают по утру,
В чистоте рубахи белой,
Там все ладно, ко двору,
Даже с ягодой неспелой,
И возможно, стона блик,
Отразится на причале,
Там где, человек любя,
Руку предложил в начале.
Свидетельство о публикации №115070109048