Апологетика
Над Вифлиемом - звезда.
Образом ты - Россия,
Звёзд в небесах - стада!
Девушек в мире много,
Ты на земле - одна,
Словно звезда для Бога.
Если сосуд без дна,
Истину истин людям
Он не умеет сказать.
Что лучше огню - в сосуде
Или извне сиять?
В Кане Галиелейской
Преосуществлено
- рук из твоих напейся -
Станет вода - вином...
А по воде беспечно
Может гулять лишь Бог?
Если к тебе навстречу,
Я и не так бы смог!
Только вот на Голгофу
Он восходил,я - нет...
Толку мусолить строфу,
Пишет пускай поэт!
Нельзя быть такой красивой.
Падает вниз звезда...
Ввысь вознесён Мессия,
Звёзд выпасать стада.
июнь 2015 год
Свидетельство о публикации №115070100089